Autore Topic: aria al motore...  (Letto 767 volte)

Offline §LUCA§

  • Utente
  • **
  • Post: 404
    • Mostra profilo
aria al motore...
« il: 08 Giugno 2004, 08:03 »
ora viene fuori un delirio.. lo so già...
ma qualcuno mi sa dire e soprattutto spiegare se l'aria che deve arrivare al motore (non quella del raffreddamento, ma quella della combustione) deve essere fredda o calda?!?
visto che ne sento di tutti i colori apetto le risposte di dodo & co!!
MIAO!!
...Non importa se vinci di un centimetro o di un kilometro
     ...L\\'importante è vincere....

:cool:Tuning is LifeStyle:cool:

Tuning-Italia.it

aria al motore...
« il: 08 Giugno 2004, 08:03 »

Offline Dodo

  • Utente esperto
  • ***
  • Post: 2057
    • Mostra profilo
aria al motore...
« Risposta #1 il: 08 Giugno 2004, 08:15 »
Ciao, allora l'aria che deve essere aspirata DEVE essere fredda altrimenti è priva di molecole ossigenanti. Infatti più essa + fredda migliore sarà la combustione (ovviamente entro certi limiti). Il propulsore garantisce il massimo delle prestazioni con temperature dell'aria intorno ai 20°C.

Ciao :D
PER QUALSIASI INFO: [/color]
email: edrenz@tin.it

Offline §LUCA§

  • Utente
  • **
  • Post: 404
    • Mostra profilo
aria al motore...
« Risposta #2 il: 08 Giugno 2004, 08:28 »
lo avevo sentito anche io... quante ne sai dodo... 1000!!!!!!!!
...Non importa se vinci di un centimetro o di un kilometro
     ...L\\'importante è vincere....

:cool:Tuning is LifeStyle:cool:

Offline Dodo

  • Utente esperto
  • ***
  • Post: 2057
    • Mostra profilo
aria al motore...
« Risposta #3 il: 08 Giugno 2004, 08:32 »
hai fatto delle modifiche sul tuo propulsore? Trattamenti, filtro, centralina, etc...?

ciao :D
PER QUALSIASI INFO: [/color]
email: edrenz@tin.it

Offline §LUCA§

  • Utente
  • **
  • Post: 404
    • Mostra profilo
aria al motore...
« Risposta #4 il: 08 Giugno 2004, 08:34 »
ancora no.. mancano i fondi!!
è solo perchè nella scatola del filtro c'è una specie di tappo per chiudere il condotto dell'aria calda che arriva dal collettore.. e l'ho chiuso ora che fa caldo, volevo sapere se era meglio o peggio!!
...Non importa se vinci di un centimetro o di un kilometro
     ...L\\'importante è vincere....

:cool:Tuning is LifeStyle:cool:

Offline Dodo

  • Utente esperto
  • ***
  • Post: 2057
    • Mostra profilo
aria al motore...
« Risposta #5 il: 08 Giugno 2004, 12:18 »
Se hai isolato l'airbox è sempre meglio. magari fai arrivare un tubo diretto calandra anteriore imbocco airbox. Così prelevi la maggior quantità d'aria fresca possibile.

Ciao :D
PER QUALSIASI INFO: [/color]
email: edrenz@tin.it

Offline §LUCA§

  • Utente
  • **
  • Post: 404
    • Mostra profilo
aria al motore...
« Risposta #6 il: 08 Giugno 2004, 13:50 »
ci avevo pensato, ma non c'è rischio se piove o quando la lavo con la lancia?!?
...Non importa se vinci di un centimetro o di un kilometro
     ...L\\'importante è vincere....

:cool:Tuning is LifeStyle:cool:

Offline Streetracer

  • Utente esperto
  • ***
  • Post: 1243
    • Mostra profilo
aria al motore...
« Risposta #7 il: 08 Giugno 2004, 21:35 »
no nessun rischio perchè in ogni caso c'è la calandra a proteggere!

Offline turbovolumex

  • Utente
  • **
  • Post: 528
    • Mostra profilo
    • http://www.racingtuning.it
aria al motore...
« Risposta #8 il: 10 Giugno 2004, 09:42 »
Luca, portaci la macchina in officina.....ti facciamo un bell'airbox, magari in carbonio..... ;-)

Offline §LUCA§

  • Utente
  • **
  • Post: 404
    • Mostra profilo
aria al motore...
« Risposta #9 il: 10 Giugno 2004, 10:01 »
magari della BMC............
vado a vendere il c**o stasera così domani te la posso portare!  :lol:
...Non importa se vinci di un centimetro o di un kilometro
     ...L\\'importante è vincere....

:cool:Tuning is LifeStyle:cool:

Offline turbovolumex

  • Utente
  • **
  • Post: 528
    • Mostra profilo
    • http://www.racingtuning.it
aria al motore...
« Risposta #10 il: 10 Giugno 2004, 10:06 »
No dai luca, non essere cosi drastico....

Cmq i nostri airbox asono artigianali...come li faccio io non li trovi in commercio...

Tu porta la macchina in officina...senza impegno...vediamo cosa posso farti spendendo poco poco  :wink:

Offline turbovolumex

  • Utente
  • **
  • Post: 528
    • Mostra profilo
    • http://www.racingtuning.it
aria al motore...
« Risposta #11 il: 10 Giugno 2004, 10:11 »
No dai luca, non essere cosi drastico....

Cmq i nostri airbox asono artigianali...come li faccio io non li trovi in commercio...

Tu porta la macchina in officina...senza impegno...vediamo cosa posso farti spendendo poco poco  :wink: